12 mars 2014

JOURNEE ADULTES et JEUNES

Dimanche 13 avril

EN LIEN AVEC LA TERRE !

Une journée découverte : 

-balade de reconnaissance et cueillette des plantes sauvages comestibles
-atelier cuisine avec les plantes récoltées
-atelier poterie pour réaliser une petite vaisselle de présentation

Encadré par 3 professionnelles : 
-Frédérique Loré pour identifier et cueillir les plantes, 
-Ludmilla Collet et sa cuisine ambulante "Côté Marmite" et 
-Anne-Cécile Allegre en poterie.


À la poterie « Terre des Lauzes »
38460 Vénérieu (entre Crémieu et Bourgoin-Jallieu)
Une journée complète de 9h à 19h 
avec dégustation de vos petits plats !

Tout le programme détaillé ci-dessous

Pour tous renseignements et inscriptions : 
04 74 83 11 23 ou 



"En lien avec la terre"

Nous proposons ici trois activités qui nous rassemblent autour de la terre.

La terre produit naturellement tout ce dont nous avons besoin pour nous nourrir et, dans l'idéal, nous n'avons plus qu'à nous servir. C'est ce que nous ferons lors de cette balade découverte.

Nous utiliserons aussi la nourriture que l'homme tire de la terre qu'il travaille, pour confectionner un apéritif mi sauvage-mi cultivé.

La terre révèle par l'art du toucher, l'esprit créateur de chacun et donne une possibilité d'expression.  A l'aide de techniques simples de modelage, en lien avec la nature et les découvertes du matin en promenade,  nous réaliserons des petites poteries pour présenter vos réalisations culinaires.

Une journée à vivre comme une mise en lien avec la terre !



Et sur le web : 

Frédérique :  http://cueilleetcroque.fr



Planning
9h : Accueil
9h30 -12h : balade découverte et cueillette des plantes sauvages et comestibles avec "Cueille et Croque"
12h -13h30 : repas cuisiné par "Côté Marmite"
13h30-15h30 puis 15h45-17h45 : en demi-groupe, et en alternance :
- atelier cuisine avec les plantes récoltées le matin avec "Côté Marmite"
- atelier poterie :modelage d'une petite vaisselle de présentation en céramique avec "Terre des Lauzes"

18h -19h : dégustation des réalisations culinaires !

Infos utiles
-Âge requis : adultes et jeunes (10 ans et +)
-Effectif maximum :  16 personnes
-Les poteries réalisées seront récupérées environ 1 mois après cette journée (le temps du séchage et de la cuisson à l'atelier).

A prévoir...
-Vêtements adaptés à la météo et chaussures  de marche ou baskets
-Sac à dos avec de quoi noter, scotch, loupe si possible, appareil photo, bouteille d'eau.
-Sac en toile ou panier osier pour la cueillette.
-Tablier de cuisine

Tarif
95 euros par personne tout compris


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire